Biscotti al burro


Biscotti al burro
I biscotti al burro sono dei dolcetti deliziosi, perfetti per la colazione o la merenda. Ricetta di Simona Busonera.
Ingredienti
- Farina - 500 gr
- Burro - 225
- Zucchero a velo - 125 gr
- Uovo - 1
- Pizzico di lievito (opzionale) - 1
- Vanillina - 1 bustina
- Cioccolato al latte (per la glassa) - 150 gr
Preparazione
Sbattere leggermente l'uovo con lo zucchero e aggiungere la farina,la vanillina e il burro freddo tagliato a pezzettini.Aggiungere anche un pizzico di lievito se si vuole (per rendere i biscotti più morbidi).
Lavorare l impasto fino a formare un panetto liscio compatto e omogeneo poi avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciarlo riposare un ora in frigo.
Trascorso il tempo necessario stendere la pasta frolla e con le formine realizzare i biscotti in quantità.
Impastare la frolla in eccesso fino ad esaurimento.
Infornare a 180 gradi per 15 minuti (devono solo colorirsi)
Decorare i biscotti con la glassa intingendoli oppure si possono fare i filini con una forchetta intinta nella glassa, io ho usato una sac a poche monouso facendo un piccolo foro con le forbici (utilizzare una grata per farli colare).
Per la glassa sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti.
Dopo averli glassati in qualche biscotto ho sparso qualche confettino colorato.