• Login
  • Register
  • Le ricette
    • Piatti Unici
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Contorni
    • Fritto e Salato
    • Dolci
  • Scuola di cucina
    • Pane
    • Pasta
    • Insaccati
  • Dall’orto in tavola
  • Viaggi nel gusto
  • Le ricette
    • Piatti Unici
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Contorni
    • Fritto e Salato
    • Dolci
  • Scuola di cucina
    • Pane
    • Pasta
    • Insaccati
  • Dall’orto in tavola
  • Viaggi nel gusto
  • Le ricette
    • Piatti Unici
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Contorni
    • Fritto e Salato
    • Dolci
  • Scuola di cucina
    • Pane
    • Pasta
    • Insaccati
  • Dall’orto in tavola
  • Viaggi nel gusto
  • Home
  • Antipasti
  • Bocconi

Bocconi

bocconi
Bocconi
  • Difficoltà: Media
  • Cottura: 20 minuti
Stampa la ricetta

Bocconi

By Ricette di Sardegna 28 Aprile 2014

Servito come antipasto o come appetitoso secondo piatto i bocconi conservano nella loro dura conchiglia tutto il gusto del mare.

Ingredienti

  • Bocconi - 1 kg
  • Aglio - 4 spicchi
  • Sale - grosso

Preparazione

Lavate e spazzolate bene i bocconi bene sotto l'acqua corrente. Riempite una pentola capiente con l'acqua fredda, versate i bocconi e gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati. Coprite con il coperchio e salate con una manciata di sale grosso non appena raggiunge il bollore. Dopo circa 20 minuti verificate la cottura dei bocconi: quando sono pronti provate ad estrarli dalla loro conchiglia, devono uscire senza alcuna difficoltà.

Servito come antipasto o come appetitoso secondo piatto i bocconi conservano nella loro dura conchiglia tutto il gusto del mare.

3 Commenti Nascondi Commenti

Angelo Cianchetti ha detto:
11 Aprile 2017 @ 19:54

Ma il resto della ricetta dove lo vediamo

Rispondi
David ha detto:
26 Luglio 2017 @ 12:28

Ciao Angelo.
La ricetta è quasi finita. Devi solo ricordarti di mettere due bottiglie di vino bianco in frigo, almeno un’ora prima della preparzione.
La prima ti servirà come aperitivo, la seconda per far compagnia ai bocconi.
😉

Rispondi
Paolo ha detto:
13 Settembre 2017 @ 21:41

SCIDA!!! La ricetta è quella!!! non c’è altro…Almeno in Sardegna. 🙂

Rispondi

Aggiungi Un Commento Annulla risposta

Lasciati ispirare

Infusi e Distillati

Infusi e Distillati

Marmellate e Conserve

Marmellate e Conserve

Salse e sughi

Salse e sughi

Sapori di mare

Sapori di mare

Sapori di terra

Sapori di terra

Vegetariana

Vegetariana

Delicatissimo

  • Nanni Solinas: non solo “L’Essenza del Gusto” ma anche degli altri sensi
    Nov 12, 2018
    1 1048
  • Aquila Club: quando la vista mare è solo il punto di partenza
    Ott 28, 2018
    0 565
  • Dove mangiare a Castiadas
    “Da Gianni” a Castiadas: la trattoria pioniera della ristorazione nel Sarrabus
    Ott 21, 2018
    0 852
  • Mandas, la storia e i sapori dell’antico Ducato
    Ott 11, 2018
    0 1105
  • Iki Beach, il re dei party in spiaggia
    Lug 20, 2018
    1 1120

Seguici su Facebook

RICETTE DI SARDEGNA
  • Cookie Policy
  • Disclaimer
  • Invia la tua ricetta
  • Pubblicità
This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.Accept Read More
Privacy & Cookies Policy