Calamari al profumo di alloro


Calamari al profumo di alloro
I calamari al profumo di alloro sono un secondo piatto di mare ottimo. Non rimarrete delusi nel provare questa ricetta!
Ingredienti
- Calamari medi - 1 kg
- Polpa di pomodoro fresco - 600 gr
- Mazzetto di sedano - 1
- Carota - 1
- Aglio - 1 spicchio
- Cipollotto - 1
- Bicchiere di vino bianco secco - Vermentino di Gallura - 1
- Allor - 3 foglie
- Cucchiai d'olio extravergine di oliva - a piacere
- Sale - q.b.
- Pepe - q.b.
Preparazione
Pulite i calamari eliminando le cartilagini, i becchi e gli occhi; tagliate le sacche ad anelli e le teste a metà. Lavateli bene sotto l’acqua corrente, asciugateli e rosolateli in 4 cucchiai di olio per 3-4 minuti insieme con l’aglio e il cipollotto, la carota e il sedano, sbucciati e affettati finemente. Bagnate con il vino, lasciate parzialmente sfumare a fuoco vivace e aggiungete la polpa di pomodoro. Mettete le foglie di alloro. Salate, pepate, coprite la casseruola, abbassate la fiamma e cuocete per circa 40 minuti.
Lasciate restringere il sugo a fuoco vivo per 7-8 minuti e servite.
Mia madre i calamari li faceva con i piselli,farò questa ricetta,al quale penso che sarà buona,e vi farò sapere. Grazie.