Carciofi fritti


- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 5 minuti
Carciofi fritti
I croccanti carciofi fritti con la semola saranno un piatto gradito da servire come antipasto o contorno.
Ingredienti
- Carciofi - 3
- Semola - fine
- Limoni - 1
- Sale
- Olio extravergine di oliva
Preparazione
Tagliamo i carciofi, compresi i gambi, eliminiamo le spine e poniamoli in acqua acidulata per una ventina di minuti. Nel frattempo mettiamo in un piatto la semola, sgoccioliamo i carciofi a poco a poco e mettiamoli nella semola. Riscaldiamo abbondante olio in una padella e aspettiamo che quest’ultimo sia ben caldo prima di versarvi i carciofi. Una volta fritti, asciugate con carta assorbente i carciofi e servite.
Buonasera,
i carciofi li passate solo nella semola, senza uovo?
Si Renato in questa ricetta li passiamo solo nella semola 🙂
Grazie mille
Il sale ? Va aggiunto dopo averli fritti ?