Cardinali farciti alla crema e imbevuti di alkermes


Cardinali farciti alla crema e imbevuti di alkermes
I cardinali farciti alla crema e imbevuti di alkermes sono delle tortine deliziose tipiche della Sardegna. Ricetta di Donna Rosa.
Ingredienti
- Farina - 400 gr
- Zucchero - 250 gr
- Uova - 4
- Tazzine d'olio - 2
- Tazzine di latte - 2
- Scorza grattuggiata di limone - 1
- Lievito - 1 bustina
Preparazione
Lavorare le uova con lo zucchero ,e la scorza del limone grattugiata lolio
Sinché uscire un impasto bello spumoso.
Ora aggiungete la farina dove avrete mischiato il lievito ..la farina dovete setacciarla .aggiungete gradualmente il latte.
Quando l'impasto sarà bello che pronto.
Sistemate nelle formine, avendo cura, di non riempirle sino a l'orlo.
Mettete in forno a 180 gr sino a cottura per circa 15 minuti.
Una volta cotti, col coltello, sulla superficie incidete per creare un tondino di pasta che conserverete.
Con un pennellino spennellate dentro la tortina di liquore alchermes. Riempite con crema pasticciera.
Imbevute nel liquore alchermes tappi che avete messo da parte adagiateli su ognuna delle tortine.