Casadinas


- Difficoltà: Facile
- Cottura: 30 minuti
Casadinas
Uno scrigno di pasta di semola che racchiude un tesoro di sapori: il formaggio, lo zucchero e l'uva sultanina al profumo di limone.
Ingredienti
Preparazione
Impastate la semola con lo strutto e un pizzico di sale aiutandovi con un po di acqua tiepida. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per qualche ora. In una ciotola mescolate il formaggio grattuggiato, lo zucchero, le uova, l'uva sultanina e la scorza grattugiata del limone, amalgamate bene aggiungendo qualche cucchiaio di farina per dare al composto la giusta consistenza. Riprendete la pasta e stendete una sfoglia sottile; ritagliate dei dischi di un diametro di circa 10 cm e sistemate su ciascuno un cucchiaio di ripieno. Pizzicate i bordi della pasta in cinque o sei punti in modo da formare delle scodelline, quindi sistemate le casadinas su una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 150° per circa trenta minuti. Quando saranno dorate toglietele dal forno e stendete a piacere uno starto di miele.
Ottimo dolce pasquale !Hai provato le casadinas salate?
Che formaggio devo mettere risiedo a Roma grazie
Non si è precisato che, per le Casadinas salate, si utilizza formaggio fresco (non primo sale), lasciato inacidire. Per le Casadinas dolci, o formaggio fresco (non primo sale) ma in particolare ricotta con buccia d’arancia.
quante ne escono con queste dosi?
Anche io volevo sapere che formaggio si usa. Grazie
Non si è precisato che, per le Casadinas salate, si utilizza formaggio fresco (non primo sale), lasciato inacidire. Per le Casadinas dolci, o formaggio fresco (non primo sale) ma in particolare ricotta con buccia d’arancia.
Sapevo che ci andava messo anche lo zafferano
[…] dolci sardi, un tripudio di amaretti, tiricche, papassine, piricchittus petit four alle mandorle, formaggelle e il classico biscotto morbido, il savoiardo sardo. Sgargianti e dalle tonalità rosso passione, […]
Volevo sapere con solo 2 uova il formaggio riesce a rimanere compatto.grazie
Si utilizza formaggio fresco e non lasciato inacidire e buccia d ‘ arancia e non di limone