Ciambellone di arance


- Preparazione: 1h 10 min
- Cottura: 45 minuti
Ciambellone di arance
Il ciambellone di arance è uno dei nostri dolci preferiti nel periodo invernale. Da preparare esclusivamente con arance fresche.
Ingredienti
- Uova - 6
- Zucchero - 300 gr
- Succo di arancia - 4
- Succo di clementine - 2
- Scorza di arance - 2
- Olio di semi di girasole - 225 ml
- Farina - 525 gr
- Lievito - 1 bustina e mezzo
Preparazione
1. Grattugiare 2 arance e spremere tutti gli agrumi
2. Sbattere uova e zucchero
3. Unire l’olio, il succo degli agrumi e la scorza
4. Aggiungere infine farina e lievito setacciati. Amalgamare bene il tutto
5. Versare il composto nello stampo imburrato
6. Mettere al forno ventilato a 170° per circa 45 minuti
7. Fare la prova con lo stecchino per verificare se è pronta
Ricetta di Maura