• Login
  • Register
  • Le ricette
    • Piatti Unici
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Contorni
    • Fritto e Salato
    • Dolci
  • Scuola di cucina
    • Pane
    • Pasta
    • Insaccati
  • Dall’orto in tavola
  • Viaggi nel gusto
  • Le ricette
    • Piatti Unici
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Contorni
    • Fritto e Salato
    • Dolci
  • Scuola di cucina
    • Pane
    • Pasta
    • Insaccati
  • Dall’orto in tavola
  • Viaggi nel gusto
  • Home
  • Dolci
  • Ciambellone di arance

Ciambellone di arance

torta di arance
ciambellone di arance
Stampa la ricetta

ciambellone di arance

By Ricette di Sardegna 18 marzo 2018

Il ciambellone di arance di Maura Salis è una buonissima ricetta dal sapore e profumo primaverili.

Ingredienti

  • Farina 00 - 400 gr
  • Burro - 200 gr
  • Zucchero - 250 gr
  • Arance - 3/4
  • Uova - 4
  • Bustina di lievito per dolci - 1 bustina
  • Liquore d'arancia - 1 bicchierino

Preparazione

Lavorare bene le uova intere con lo zucchero. Unire il burro fuso intiepidito e continuare la lavorazione. Aggiungere la scorza grattugiata di un'arancia e gradatamente il succo filtrato e la farina amalgamando.
Alla fine unire il lievito, versare il composto in uno stampo per ciambellone imburrato e mettere in forno statico (preriscaldato a 175°).
Tempo di cottura: 35 minuti circa.

Ricetta di Maura Salis 

Il ciambellone di arance di Maura Salis è una buonissima ricetta dal sapore e profumo primaverili.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • WhatsApp
  • Gmail
  • Telegram

Aggiungi Un Commento Annulla risposta

Lasciati ispirare

Infusi e Distillati

Infusi e Distillati

Marmellate e Conserve

Marmellate e Conserve

Salse e sughi

Salse e sughi

Sapori di mare

Sapori di mare

Sapori di terra

Sapori di terra

Vegetariana

Vegetariana

Seguici su Facebook

RICETTE DI SARDEGNA
  • Cookie Policy
  • Disclaimer
  • Invia la tua ricetta
  • Pubblicità