Cozze e arselle al sugo


Cozze e arselle al sugo
Le cozze e arselle al sugo sono un piatto di mare che può essere servito sia come antipasto che come secondo.
Ingredienti
- Cozze - 600 gr
- Arselle - 300
- Prezzemolo - q.b.
- Olio evo - q.b.
- Sale e pepe - q.b.
- Peperoncino - A piacere
- Passata di pomodoro o pomodori pelati - A piacere
Preparazione
Rosolate aglio e unite la passata di pomodoro (o i pelati spezzettati). In un'altra padella mettete, senza aggiungere acqua, le vongole su fuoco vivace, finchè non si aprano. Per essere certi che non ci sia terra, consiglierei di lavarne una parte col guscio sotto l'acqua corrente, appena aperte e fatto questo buttatele nel sugo insieme alle rimanenti, sgusciate. Filtrate l'acqua che hanno rilasciato in un colino con una garza e mettetelo da parte. La stessa sorte devono subire le cozze che devono essere ben pulite : una parte dovete farle aprire come le arselle, le rimanenti invece dovrete aggiungerle al sughetto crude e ancora chiuse.
Completate con una spruzzatina di prezzemolo fresco tritato.