Crostata di ricotta con marmellata alle amarene


Crostata di ricotta con marmellata alle amarene
La crostata di ricotta con marmellata alle amarene è un dolce perfetto per accompagnare le vostre colazioni estive.
Ingredienti
- Farina 00 - 300 gr
- Burro - 150 gr
- Zucchero - 150 gr
- Uova - 1
- Tuorlo d'uovo - 1
- Limone (scorza) - 10
- Burro (per lo stampo) - 20 gr
- Per la crema di ricotta
- Ricotta - 500 gr
- Zucchero - 200 gr
- Uova - 1
- Marmellata di amarene - 350 gr
Preparazione
Impastate la farina con il burro, lo zucchero, l'uovo, il tuorlo, e la scorza di limone. Formate una palla, avvolgetela in pellicola da cucina, e mettete in frigorifero circa trenta minuti. Frullate intanto la ricotta con lo zucchero e l'uovo. Imburrate uno stampo per crostate. Stendete 2/3 di pasta e rivestite lo stampo, facendolo risalire lungo i bordi. Bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta e stendete la marmellata, ricoprite con la crema di ricotta e poi uno strato sottile di marmellata. Con la frolla rimasta ricavate dei cordoncini da stendere sulla marmellata. Infornate un'ora a 180°.