https://www.ricettedisardegna.it
  • News
  • Ricette
    • Piatti unici
    • Antipasti
    • Primi
      • Primi di terra
      • Primi di mare
    • Secondi
      • Secondi di terra
      • Secondi di mare
    • Contorni
    • Fritto e salato
    • Zuppe e minestre
    • Dolci
    • Infusi e distillati
  • Scuola di cucina
    • Dall’orto in tavola
    • Insaccati
    • Marmellate e conserve
    • Pane
    • Pasta
    • Salse e sughi
  • Sapori
    • Mare
    • Terra
    • Vini
      • Bianchi
      • Rosati
      • Rossi
  • Rubriche
    • Delicatissimo!
    • Tipicità
    • Viaggi nel gusto
  • Contatti
  • News
  • Ricette
    • Piatti unici
    • Antipasti
    • Primi
      • Primi di terra
      • Primi di mare
    • Secondi
      • Secondi di terra
      • Secondi di mare
    • Contorni
    • Fritto e salato
    • Zuppe e minestre
    • Dolci
    • Infusi e distillati
  • Scuola di cucina
    • Dall’orto in tavola
    • Insaccati
    • Marmellate e conserve
    • Pane
    • Pasta
    • Salse e sughi
  • Sapori
    • Mare
    • Terra
    • Vini
      • Bianchi
      • Rosati
      • Rossi
  • Rubriche
    • Delicatissimo!
    • Tipicità
    • Viaggi nel gusto
  • Contatti
  • Casa
  • Cuisine: Sarda

Cuisine: Sarda

Condividi

Arrubiolus con miele al Carrubo

  • Dolci
  • Italiana Italiana
  • Sarda Sarda
Gli arrubiolus sono un dolce tipico del Carnevale sardo ma ormai, per via della loro bontà, si possono trovare in ogni stagione. Per preparare gli arrubiolus mettete dentro una ciotola,...

Ricette di Sardegna

27 Maggio 2022
Mi Piace 15
Leggi Di Più
Commento
260 Visualizzazioni
Condividi

Pasta e fagioli con le cozze

  • Piatti Unici
  • Italiana Italiana
  • Sarda Sarda
Per preparare una una buona pasta e fagioli con le cozze iniziate con mettere in una pentola due litri d’acqua e un pugno scarso di sale, mettete “a crudo” 450...

Ricette di Sardegna

1 Febbraio 2022
Mi Piace 0
Leggi Di Più
Commento
348 Visualizzazioni
Condividi

Torta morbida di pere e cioccolato

  • Dolci
  • Italiana Italiana
  • Sarda Sarda
Trita il cioccolato fondente grossolanamente. Sciogli il cioccolato a bagnomaria con 100 gr. di burro. Sbatti il burro rimasto, con 50 gr. di zucchero e i tuorli. Aggiungi la crema...

Ricette di Sardegna

16 Gennaio 2022
Mi Piace 7
Leggi Di Più
Commento
111 Visualizzazioni
Condividi

Culurgiones di Roberto Murgia

  • Pasta
  • Primi
  • Primi di terra
  • Primi di terra
  • Sapori di terra
  • Italiana Italiana
  • Sarda Sarda
Per preparare i famosi culurgiones ogliastrini bisogna dividere il lavoro in due fasi: una per la farcia e una per la pasta. Preparazione della farcia dei culurgiones: Lavate, lessate le...

Ricette di Sardegna

11 Gennaio 2022
Mi Piace 3
Leggi Di Più
Commento
475 Visualizzazioni
Condividi

Ravioli alla ricotta e bottarga

  • Pasta
  • Primi
  • Primi di mare
  • Primi di mare
  • Sapori di mare
  • Italiana Italiana
  • Sarda Sarda
Per preparare i ravioli alla ricotta e bottarga dove partire impastando la semola con le uova, un pizzico di sale e l’acqua, necessaria ad ottenere un impasto omogeneo ma consistente....

Ricette di Sardegna

11 Gennaio 2022
Mi Piace 5
Leggi Di Più
Commento
1.081 Visualizzazioni
Condividi

Crostata di asparagi

  • Antipasti
  • Contorni
  • Italiana Italiana
  • Sarda Sarda
La preparazione della crostata di asparagi è abbastanza semplice. Nella prima fase setacciate la farina e disponetela a fontana su di una spianatoia. Aggiungete il sale, il burro freddo tagliato...

Ricette di Sardegna

8 Gennaio 2022
Mi Piace 0
Leggi Di Più
Commento
47 Visualizzazioni
Condividi

Zuppa gallurese (suppa cuata)

  • Piatti Unici
  • Zuppe
  • Italiana Italiana
  • Sarda Sarda
Preparate un brodo saporito lessando la carne insieme alle verdure e il sale. Tagliate il pane in fette di circa 1 cm di spessore e adagiatele sul fondo di una...

Ricette di Sardegna

4 Gennaio 2022
Mi Piace 0
Leggi Di Più
Commento
145 Visualizzazioni
Condividi

Fregula con arselle

  • Primi
  • Primi di mare
  • Italiana Italiana
  • Sarda Sarda
Lasciar spurgare le arselle in acqua fredda muovendole ogni tanto. Risciacquare sotto al getto d’acqua e versarle in un tegame con un po’d’olio e vino bianco, sfumare e coprire, aspettare...

Ricette di Sardegna

8 Dicembre 2021
Mi Piace 3
Leggi Di Più
Commento
868 Visualizzazioni
Condividi

Origliette

  • Dolci
  • Sarda Sarda
Impastare bene la farina con strutto e uova, lavorare bene sino ad ottenere una sfoglia, tagliare a striscioline di circa 2 cm con un tagliapasta e ottenere la forma tipica....

Ricette di Sardegna

30 Luglio 2021
Mi Piace 1
Leggi Di Più
Commento
1.029 Visualizzazioni
Condividi

Zippulas de ommu mia

  • Dolci
  • Dolci di Carnevale
  • Italiana Italiana
  • Sarda Sarda
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, impastate la farina e lavorate a lungo, fino a che sia ben liscia ed elastica. Io uso un’impastatrice elettrica, se la possedete usatela,...

Ricette di Sardegna

30 Luglio 2021
Mi Piace 0
Leggi Di Più
Commento
578 Visualizzazioni
Pagina successiva

Chi siamo

Chi siamo

Il giornale più letto in Italia per quanto riguarda l'enogastronomia sarda.

Ricette più lette

  • Calamari ripieniCalamari ripieni Pulire i calamari, tritare i tentacoli e rosolarli con un…
  • Marmellata di mirtoMarmellata di mirto Lavate e fate asciugare 1 kg di bacche di mirto,…
  • Su mazzamurruSu mazzamurru
  • Le zeppoleLe zeppole Versate dentro la ciotola dell'impastatrice (noi adoperiamo la kenwood) tutti…
  • Agnello alla vernaccia con oliveAgnello alla vernaccia con olive L'agnello alla vernaccia con olive è un piatto tipico della…
  • PabassinasPabassinas Mettete l'uvetta a bagno per una decina di minuti in…






Dalla nostra pagina Facebook

  • Termini di Servizio
  • Policy Privacy
  • Chi Siamo

RICETTE DI SARDEGNA | ALL RIGHTS RESERVED | © 2021