• Home
  • Dall'orto in tavola

Dall’orto In Tavola

Scopri la rubrica dall’orto in tavola, tante utili informazioni sui prodotti e le loro proprietà per una sana alimentazione.

La zucca

Importata dall’America in Europa ad opera dei coloni spagnoli, il periodo di raccolta della zucca va da Settembre a tutto Novembre. Nonostante la zucca sia un alimento dolce e saporito...
16 Settembre 2016

La melagrana

Tra i frutti dell’autunno un posto d’onore lo merita la melagrana, considerata sin dall’antichità considerata il simbolo della longevità e dell’abbondanza. La pianta è originaria...
16 Settembre 2016

Il Cavolfiore

Fiore commestibile della pianta erbacea Brassica oleracea, il cavolfiore appartiene alla famiglia delle Crucifere. Il cavolfiore ha un basso contenuto di calorie (25 kcal/100 g)...
3 Marzo 2015

Zafferano: oro rosso

Lo zafferano è una spezia ottenuta dagli stimmi rossi dei fiori del Crocus sativus. Lo splendido color oro che assumono gli alimenti cucinati con lo zafferano è dato dalla presenza di un carotenoide,...
25 Gennaio 2015

Tempo di fave

“Allirgu, o seddoresu, torrad’ est sa faiscedda immui fullia attesu sa pezza e sa sparedda, de is prangius chi fiast usu non sindi fueddi prusu…” “Rallegrati sanlurese E’ tornato il...
25 Gennaio 2015

Tempo di ciliegie

Frutto dalla polpa carnosa e dal colore brillante le ciliegie devono il loro nome dialettale sardo Cerexia, Ceresia, Kariàsa, Ariasa al greco kérasos. Le ciliegie possono nascere da due diverse...
25 Gennaio 2015

Rosso fragola

Di origine europea, la fragola cresce spontanea nei boschi, mentre nelle sue varietà ibride viene coltivata. Dalla polpa profumata e gustosa, la fragola è per eccellenza...
25 Gennaio 2015

La pesca

Il pesco è un albero originario della Cina, dove è considerato simbolo di immortalità, e non a caso, visto le tante vitamine e i sali minerali contenuti nei suoi frutti....
25 Gennaio 2015