Favette fresche sott’olio


favette fresce sott'olio
Le favette fresche sott'olio sono un contorno profumato da servire durante i pranzi e le cene di famiglia.
Ingredienti
- Favette fresche sgusciate - 1 kg
- Aceto bianco - 750 ml
- Vino bianco secco - 250 ml
- Acqua - 250 ml
- Sale - 1 cucchiaio
- Olio d'oliva
- Aromi (aglio, pepe nero in grani, peperoncino secco)
Preparazione
Mettere in un recipiente acqua, aceto, vino e un cucchiaio di sale. Portare a ebollizione, versare le favette e far cuocere 5 minuti dalla ripresa del bollore. Scolare e far asciugare su un canovaccio per qualche ora.
Una volta asciugate, le favette possono essere invasate. Coprire con l'olio d'oliva mettendo in ogni vasetto qualche spicchio d'aglio, pepe in grani e peperoncino a proprio piacimento.
Chiudere ermeticamente i barattoli e prepararli alla sterilizzazione. Metterli in un recipiente capiente, separandoli tra loro con canovacci. Riempire d'acqua e far bollire per 10 minuti.
Far raffreddare dentro il tegame. Successivamente riporre i barattoli in un luogo fresco. Fateli riposare per almeno due settimane prima di assaggiarli.