Fruttini di pasta di mandorle


Fruttini di pasta di mandorle
I fruttini di pasta di mandorle sono dei dolci sfiziosi che faranno felici grandi e piccini.
Ingredienti
- Mandorle macinate - 1 kg
- Zucchero semolato - 1,200 kg
- Limone grattuggiato - 1
- Acqua - 1 bicchiere
Preparazione
La ricetta è semplice , ma l'esecuzione richiede una buona manualità. Io ho iniziato a farli con questa ricetta e mi sono trovata bene. Ecco gli ingredienti : 1 kg di mandorle macinate fini, io utilizzo quella a manovella che si usava una volta perché non riscalda le mandorle e non perdono l'olio. Si può ottenere un buon risultato anche con i piccoli elettrodomestici. 1, 200 kg di zucchero semolato , 1 limone grande grattugiato finemente (oppure due medi ) Si mette lo zucchero in un tegame antiaderente o dal fondo spesso, si aggiunge un bicchiere d'acqua ( circa 250 ml ) e si porta a ebollizione. Si lascia bollire per formare uno sciroppo un pò denso (ma non troppo , secondo la mia esperienza ) Ne tengo da parte un poco perché può non servire tutto. A questo punto si buttano le mandorle , si girano bene e si lasciano cuocere per qualche minuto. Per ultimo si mette il limone e se piace anche un pochino di acqua di fior d'arancio. Una volta sfreddato si fanno i fruttini in base alla propria manualità. si lasciano asciugare almeno un giorno e poi si colorano con i vari colori alimentari che si trovano nei negozi specializzati. Se ho dimenticato qualcosa , ma non credo , scusatemi. Buon lavoro.