Gateau di mandorle


Gateau di mandorle
Il gateau di mandorle è un dolce tipico sardo. Ricetta di Manuela Marisa Let Ticca.
Ingredienti
- Mandorle - 300 gr
- Zucchero - 310 gr
- Cucchiaio di miele millefiori - 1 cucchiaio
- Limone grattugiato - 1
Preparazione
Metti le mandorle in acqua bollente per 1 minuto e poi le peli. Le fai un pochino asciugare passandogli in mezzo dello scottex . Poi le tagli a fettine e le metti in padella antiaderente per farle tostare, girando spesso col mestolo. Quando sono tostate le togli dalla padella. Nella padella vuota metti lo zucchero insieme al cucchiaio di miele. Preparo sul tavolo 2 fogli di carta forno. 1 foglio lo bagni con succo di limone. Accendi il gas sotto la padella dove hai messo lo zucchero col miele e metti a fuoco medio. Giri continuamente col mestolo finché si forma il caramello.Non deve diventare nero !. Quando si forma il caramello versi le mandorle poco alla volta, sempre girando. Appena hai versato tutte le mandorle metti la buccia gratt. del limone e giri. Versi il tutto sul foglio di carta forno bagnato col limone e subito ci Poggi sopra l' altro foglio. Con un mattarello spiani un pó fino allo spessore di circa 1cm o a tuo piacere. Togli il foglio di sopra e aspetti un pochino che si raffreddi un pó. Poi con un coltello tagli delle strisce per formare dei rombi, aspetti si raffreddi ancora un pó e separi le parti che hai tagliato.