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Zafferano: oro rosso

Lo zafferano è una spezia ottenuta dagli stimmi rossi dei fiori del Crocus sativus. Lo splendido color oro che assumono gli alimenti cucinati con lo zafferano è dato dalla presenza di un carotenoide,...
25 Gennaio 2015

Tempo di fave

“Allirgu, o seddoresu, torrad’ est sa faiscedda immui fullia attesu sa pezza e sa sparedda, de is prangius chi fiast usu non sindi fueddi prusu…” “Rallegrati sanlurese E’ tornato il...
25 Gennaio 2015

Tempo di ciliegie

Frutto dalla polpa carnosa e dal colore brillante le ciliegie devono il loro nome dialettale sardo Cerexia, Ceresia, Kariàsa, Ariasa al greco kérasos. Le ciliegie possono nascere da due diverse...
25 Gennaio 2015

La pesca

Il pesco è un albero originario della Cina, dove è considerato simbolo di immortalità, e non a caso, visto le tante vitamine e i sali minerali contenuti nei suoi frutti....
25 Gennaio 2015