• Le ricette
    • Piatti Unici
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Contorni
    • Fritto e Salato
    • Dolci
  • Scuola di cucina
    • Pane
    • Pasta
    • Insaccati
  • Dall’orto in tavola
  • Viaggi nel gusto
  • Le ricette
    • Piatti Unici
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Contorni
    • Fritto e Salato
    • Dolci
  • Scuola di cucina
    • Pane
    • Pasta
    • Insaccati
  • Dall’orto in tavola
  • Viaggi nel gusto
  • Le ricette
    • Piatti Unici
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Contorni
    • Fritto e Salato
    • Dolci
  • Scuola di cucina
    • Pane
    • Pasta
    • Insaccati
  • Dall’orto in tavola
  • Viaggi nel gusto
  • Home
  • Marmellate e Conserve
  • Marmellata di fichi d’india

Marmellata di fichi d’india

Marmellata di fichi d'india
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 60 minuti
Stampa la ricetta

Marmellata di fichi d'india

By Ricette di Sardegna 10 Settembre 2014

Una marmellata dalla preparazione semplicissima e dal gusto unico: la marmellata di fichi d'india.

Ingredienti

  • Fichi d'india - 1,5 kg
  • Limoni - 1
  • Zucchero - 500 gr

Preparazione

Tagliate i fichi d’India in due in senso verticale e scavate la polpa con un cucchiaino. Mettetela in una pentola e fate cuocere a fiamma medio-alta finché la polpa sarà tenera. Passate la polpa al setaccio e con un po' di pazienza raccogliete solo polpa e succo eliminando così i semi. Grattugiate il limone e spremete il succo. Rimettete la polpa passata sul fuoco e aggiungete lo zucchero, la scorza e il succo di limone. Cuocete a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto per evitare che lo zucchero si posi sul fondo. Quando la marmellata sarà granulosa e non troppo liquida, spegnete il fuoco. Per capire se la consistenza sia giusta, versatene un cucchiaino su un piatto ed inclinatelo. Se non scivola via la marmellata è pronta. Mettete la marmellata in barattoli sterilizzati e conservate in luogo buio.

Una marmellata dalla preparazione semplicissima e dal gusto unico: la marmellata di fichi d’india.

Un Commento Nascondi Commenti

Italo ha detto:
4 Settembre 2017 alle 21:32

Ci provo

Rispondi

Aggiungi Un Commento Annulla risposta

Lasciati ispirare

Infusi e Distillati

Infusi e Distillati

Marmellate e Conserve

Marmellate e Conserve

Salse e sughi

Salse e sughi

Sapori di mare

Sapori di mare

Sapori di terra

Sapori di terra

Vegetariana

Vegetariana

Seguici su Facebook

RICETTE DI SARDEGNA
  • Cookie Policy
  • Disclaimer
  • Invia la tua ricetta
  • Pubblicità