• Le ricette
    • Piatti Unici
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Contorni
    • Fritto e Salato
    • Dolci
  • Scuola di cucina
    • Pane
    • Pasta
    • Insaccati
  • Dall’orto in tavola
  • Viaggi nel gusto
  • Le ricette
    • Piatti Unici
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Contorni
    • Fritto e Salato
    • Dolci
  • Scuola di cucina
    • Pane
    • Pasta
    • Insaccati
  • Dall’orto in tavola
  • Viaggi nel gusto
  • Le ricette
    • Piatti Unici
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Contorni
    • Fritto e Salato
    • Dolci
  • Scuola di cucina
    • Pane
    • Pasta
    • Insaccati
  • Dall’orto in tavola
  • Viaggi nel gusto
  • Home
  • Marmellate e Conserve
  • Marmellata di fichi

Marmellata di fichi

Marmellata di fichi
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 45 minuti
Stampa la ricetta

Marmellata di fichi

By Ricette di Sardegna 25 Giugno 2014

Ideale per la preparazione di dolci ma anche per accompagnare la vostra colazione la marmellata di fichi ha un gusto delicato.

Ingredienti

  • Fichi - 2 kg
  • Zucchero - 500 g
  • Limoni - 2

Preparazione

Sbucciate i fichi, tagliateli in 4 spicchi e metteteli a macerare insieme con il succo di limone e la buccia grattugiata per circa 45 minuti. Sistemate il composto in una pentola ampia e aggiungete lo zucchero. Cuocete a fiamma bassa per altri 45 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che lo zucchero si posi sul fondo e i fichi si disfino. Quando la marmellata sarà granulosa e non troppo liquida, spegnete il fuoco. Per capire se la consistenza sia giusta, versatene un cucchiaino su un piatto ed inclinatelo. Se non scivola via la marmellata è pronta. Appena cotto versate il composto nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudeteli avvitando bene il tappo e fateli riposare fino a completo raffreddamento a testa in giù. Conservate la marmellata in un luogo buio e fresco.

Ideale per la preparazione di dolci ma anche per accompagnare la vostra colazione la marmellata di fichi ha un gusto delicato.

Aggiungi Un Commento Annulla risposta

Lasciati ispirare

Infusi e Distillati

Infusi e Distillati

Marmellate e Conserve

Marmellate e Conserve

Salse e sughi

Salse e sughi

Sapori di mare

Sapori di mare

Sapori di terra

Sapori di terra

Vegetariana

Vegetariana

Seguici su Facebook

RICETTE DI SARDEGNA
  • Cookie Policy
  • Disclaimer
  • Invia la tua ricetta
  • Pubblicità