Meringata al limone


Meringata al limone
La meringata al limone è un dolce delizioso preparato con i limoni freschi dell'azienda agrumicola Masone Pardu di Castiadas.
Ingredienti
- Limoni biologici di Castiadas - 2
- Uova - 6
- Cucchiai di zucchero - 8
- Cucchiai di maizena - 2
- Burro - 180 gr
- Pasta sfoglia
Preparazione
Mescolare i rossi d'uovo con 6 cucchiai di zucchero, aggiungere la maizena diluita in un po' d'acqua e il burro sciolto fino a ottenere una crema , aggiungere la buccia grattugiata dei limoni e il succo. Montare a neve i bianchi di cui incorporare 4 cucchiai alla crema. Stendere la pasta sfoglia nella teglia, aggiungere la crema e mettere a forno180 per 35 Min circa, poi aggiungere lo zucchero ai bianchi e batterle a neve e stenderle sulla torta. Rimettere a fuoco basso per 10 Min per far dorare la meringa. Servire molto freddo.