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Pane modde

Pane modde
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 20 minuti
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Pane modde

By Ricette di Sardegna 7 Novembre 2014

Chiamato anche coccone modde, è un pane tipico della Barbagia che riesce a mantenere la sua morbidezza per molto tempo.

Ingredienti

  • Semolato - 2,5 kg
  • Acqua - 1,5 l
  • Lievito di Birra - 50 g
  • Sale - 50 g
  • Strutto - 250 g

Preparazione

Lavorate il semolato con il lievito sciolto in un litro d’acqua tiepida e lo strutto. Amalgamate gli ingredienti aggiungendo a poco poco la restante acqua in cui avrete sciolto il sale. Lavorate la pasta fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Formate ora delle palle da circa 150 g l’una. Stendetele con il matterello, cercando di tenere la forma tondeggiante, e disponetele sopra una tovaglia senza farli toccare l’uno con l’altro. Coprire con un canovaccio e lasciate lievitare per 5-6 ore in un luogo caldo. Trascorso questo tempo mettete a cuocere in forno a legna ben caldo o nel forno elettrico ben caldo a circa 200° finché il pane, che si dovrà gonfiare, avrà raggiunto una colorazione dorata.

Chiamato anche coccone modde, è un pane tipico della Barbagia che riesce a mantenere la sua morbidezza per molto tempo.

Un Commento Nascondi Commenti

Ilario Sardo ha detto:
28 Agosto 2017 @ 14:36

Per me è come la macchina del tempo.

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