Agnello alla vernaccia con olive

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Agnello alla vernaccia con olive

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Ingredienti

Regolare Porzioni:
1/2 Carne di Agnello tagliato a pezzi
400 g olive in salamoia
1 bicchiere Bicchiere di vino bianco secco - Vermentino di Gallura
1 Cipolle piccola
1 Pomodori secco
1 Carote
q.b. Olio evo
q.b. Sale

L'agnello alla vernaccia con olive è un piatto tipico della tradizione dedicato alle grandi occasioni.

Cucina:

Ingredienti

Istruzioni

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L’agnello alla vernaccia con olive è un piatto tipico della tradizione dedicato alle grandi occasioni.

Passi

1
Fatto
3 min

Soffritto

Preparate un soffritto con la cipolla, la carota e il pomodoro secco tagliati finemente. In un tegame basso ma molto largo rosolate il soffritto preparato con olio, aggiungete i pezzi di agnello e fateli dorare da ogni lato.

2
Fatto
3 min

Sfumare

A questo punto aggiustate di sale e sfumate con il vino.
Coprite con un coperchio rigirando i pezzi di carne di tanto in tanto. 

3
Fatto
15/20 min

Cottura finale

Quando la carne sarà a buon punto con la cottura (vedrete la carne cominciare a distaccarsi dall’osso), e cioè dopo almeno 25 minuti, aggiungete le olive e proseguite con la cottura per altri 15/20 minuti.

Servite caldo.

Agnello alla Zafferano
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Agnello allo zafferano
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