Ingredienti
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2 kg di astice
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1 kg di pomodori di Pula
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2 cipolle
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Olio EVO
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Aceto di vino bianco
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Sale
Istruzioni
Immergete gli astici, in acqua bollente salata, e fatele cuocere per 8 minuti lasciandole poi raffreddare nella stessa acqua. Nel frattempo, affettate sottilmente le cipolle e mettetele a bagno in acqua e sale (per far perdere il gusto troppo accentuato). Affettate anche i pomodori in spicchi regolari salarli e metterli in un colapasta perchè perdano parte dell’acqua di vegetazione. Scolate gli astici e apriteli a libro nel senso della lunghezza e tagliateli a fette. In un’ampia insalatiera, unire i pomodori e le cipolle entrambi ben scolati, e condite con una salsina preparata con olio, aceto e sale. Quindi aggiungete gli astici, e irrorate anche questi con la salsina. Lasciate macerare per qualche ora, in modo che i sapori abbiano il tempo di legarsi insieme.