Bocconi con i ceci

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Bocconi con i ceci

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Ingredienti

350 gr di bocconi (pesati al netto)
500 gr di ceci (pesati al netto e lessati)
Olio evo
Mezza cipolla
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo
Basilico
Peperoncino
Timo
1 cucchiaio di conserva
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 dado vegetale
Sale q.b.

Un antipasto di mare molto semplice ma gustoso, da sempre presente nei nostri piatti olbiesi.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Lasciate in ammollo in acqua tiepida i ceci per tutta la notte dopodiché fateli bollire in acqua salata lasciandoli ancora croccanti.
    Fate bollire in abbondante acqua salata i bocconi, sgusciateli e teneteli da parte.
    Versate l’olio evo in una pentola e aggiungete tutte le spezie e gli aromi tritati finemente e fate insaporire per qualche minuto, mettete i bocconi, fate cuocere 5 minuti e sfumate il vino bianco a fiamma viva, aggiungere la conserva, la passata e i ceci e fate cuocere a fiamma media fino a cottura, aggiustate di sale.
    Impiattate caldo, servite e… BUON APPETITO!

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