Ingredienti
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350 gr di bocconi (pesati al netto)
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500 gr di ceci (pesati al netto e lessati)
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Olio evo
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Mezza cipolla
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1 spicchio d'aglio
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Prezzemolo
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Basilico
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Peperoncino
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Timo
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1 cucchiaio di conserva
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Mezzo bicchiere di vino bianco
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1 dado vegetale
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Sale q.b.
Istruzioni
Lasciate in ammollo in acqua tiepida i ceci per tutta la notte dopodiché fateli bollire in acqua salata lasciandoli ancora croccanti.
Fate bollire in abbondante acqua salata i bocconi, sgusciateli e teneteli da parte.
Versate l’olio evo in una pentola e aggiungete tutte le spezie e gli aromi tritati finemente e fate insaporire per qualche minuto, mettete i bocconi, fate cuocere 5 minuti e sfumate il vino bianco a fiamma viva, aggiungere la conserva, la passata e i ceci e fate cuocere a fiamma media fino a cottura, aggiustate di sale.
Impiattate caldo, servite e… BUON APPETITO!