Bucconettos

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Bucconettos

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Ingredienti

500 gr di nocciole pelate
350 gr di zucchero
150 gr di miele
2 arance
q.b. di zucchero semolato

I bucconettos sono dolci tradizionali della Barbagia e si distinguono dai sospiri per l'utilizzo delle nocciole reperibili in loco, rispetto alle mandorle usate invece nelle zone pianeggianti e soleggiate.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Tostare le nocciole in forno caldo a 180° e macinarle a freddo. Mettere lo zucchero in un tegame e aggiungere 50 g d’acqua, far fondere, aggiungere le due arance grattugiate, ed il miele. Continuare a cuocere fiamma bassa, aggiungendo la farina di nocciole tostate, cucinando fino a che il composto non si stacca dalle pareti. Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire. Formare delle palline con l’impasto, rotolandole poi nello zucchero semolato.

     

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    Gateau di mandorle e pinoli
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