Calamari ripieni

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Calamari ripieni

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Ingredienti

4 calamari
3 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaio abbondante di Parmigiano grattugiato
Ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 uovo
q.b. di sale
1 bicchiere di vino bianco
1 baratolo di pomodori pelati
1 peperoncino
q.b. di olio d'oliva

I calamari ripieni sono una classica ricetta della Sardegna. Qui la versione di Maura.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Pulire i calamari, tritare i tentacoli e rosolarli con un pò d’olio d’oliva. Versare metà del vino bianco, lasciar sfumare e salare. Mettere i tentacoli rosolati in una ciotola e quando saranno tiepidi unirvi l’uovo, il prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato, il pane e il parmigiano grattugiati e amalgamare tutto. Con questo composto farcire i calamari chiudendoli ciascuno con uno stecchino.
    Rosolare i calamari con l’olio d’oliva, versare il vino rimasto e far sfumare. Aggiungere quindi i pomodori pelati schiacciati e il peperoncino e portare a cottura.

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    Filetto di maiale, farcito con speck, salsa in agrodolce con miele, peperoni e zucchine
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    Coniglio alla cacciatora
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