Ingredienti
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4 calamari
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3 cucchiai di pane grattugiato
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1 cucchiaio abbondante di Parmigiano grattugiato
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Ciuffetto di prezzemolo
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1 spicchio d'aglio
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1 uovo
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q.b. di sale
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1 bicchiere di vino bianco
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1 baratolo di pomodori pelati
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1 peperoncino
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q.b. di olio d'oliva
Istruzioni
Pulire i calamari, tritare i tentacoli e rosolarli con un pò d’olio d’oliva. Versare metà del vino bianco, lasciar sfumare e salare. Mettere i tentacoli rosolati in una ciotola e quando saranno tiepidi unirvi l’uovo, il prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato, il pane e il parmigiano grattugiati e amalgamare tutto. Con questo composto farcire i calamari chiudendoli ciascuno con uno stecchino.
Rosolare i calamari con l’olio d’oliva, versare il vino rimasto e far sfumare. Aggiungere quindi i pomodori pelati schiacciati e il peperoncino e portare a cottura.