Ingredienti
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1 melanzana grande e soda
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100g di ricotta Vela Bianca
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60g di mozzarella
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250g di pomodori
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Basilico
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Pecorino - Sardo Maturo DOP
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Aglio
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Olio extravergine d'oliva
Istruzioni
Prendete la melanzana e tagliatela a fettine sottili, salate e lasciate spurgare per 15/20 minuti. Nel frattempo preparate la farcia: setacciate la ricotta e tagliate a piccoli pezzetti la mozzarella, mescolate tutto con il basilico tritato. Asciugate le melanzane e friggetele. Ponete una noce di ripieno al centro della fetta di melanzana, spennellate con l’uovo sbattuto i contorni quindi arrotolate e premete bene con le mani per far aderire i due lembi, procedere fino a esaurimento degli ingredienti. Preparare il sugo: mettete uno spicchio d’aglio a soffriggete nell’olio, versate la passata di pomodoro, salate e portate a cottura. Prendete un piatto da portata e mettete un cucchiaio di salsa di pomodoro quindi adagiate sopra i cannelloni. Spolverate con una grattata di pecorino, del basilico e servite. Possono essere serviti sia come antipasto servendone 2 o 3 oppure come primo piatto aumentando le porzioni.