Carciofi al verde

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Carciofi al verde

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Ingredienti

6 carciofi
Olio EVO
Vino vermentino
Prezzemolo
1 spicchio d'aglio
Limoni
Sale

I carciofi al verde sono un contorno perfetto o una gustosa alternativa ad un secondo piatto.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure. Tagliate le punte e eliminate la barba interna. Tagliate i cuori a spicchi e dividete i gambi. Man mano che li pulite immergeteli in acqua acidulata con limone. Fate rosolare in una padella lo spicchio d’aglio schiacciato. Aggiungete i carciofi scolati e fateli rosolare. Sfumate con il vino. Aggiungete il prezzemolo, aggiustate di sale e coprite con un po’ di acqua tiepida. Cuocete a fuoco moderato e coperto per circa 20 minuti, aggiungendo se necessario un po’ di acqua in cottura.

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    Lumache con pomodoro e basilico
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