Ingredienti
-
Cardi selvatici
-
Ricotta di pecora
-
Cipolla
-
Olio e sale
Istruzioni
Per preparare il cardo gratinato alla ricotta bisogna iniziare mondando bene i cardi selvatici (in sardo gureu) e facendoli cuocere in acqua bollente salata. Nel frattempo fate appassire la cipolla e le parti più tenere dei cardi in un tegame, con poco olio, a fuoco bassissimo e con il coperchio. Quando i cardi sono morbidi, scolarli e metterli in forno caldo su una pirofila oliata, con la parte delle coste verso il basso.
Potresti trovare interessante anche la ricetta “I cardi gratinati al forno”
Mentre i cardi dorano nel forno. Aggiungete la ricotta al soffritto fatto intiepidire e formate una crema. Togliete i cardi dal forno e ponete sopra ognuno un po’ di crema. Spolverate poi tutto con del pane grattugiato e mettete in forno con grill per qualche minuto e poi toglieteli dal forno. Il vostro cardo gratinato alla ricotta è pronto!
Ci stai seguendo anche su Instagram? No? Clicca qui per rimediare!