Cardo gratinato alla ricotta

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Cardo gratinato alla ricotta

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Ingredienti

Cardi selvatici
Ricotta di pecora
Cipolla
Olio e sale

Il cardo gratinato alla ricotta è un piatto della tradizione sarda che si può servire sia come antipasto che come contorno.

Cucina:

Ingredienti

Istruzioni

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Per preparare il cardo gratinato alla ricotta bisogna iniziare mondando bene i cardi selvatici (in sardo gureu) e facendoli cuocere in acqua bollente salata. Nel frattempo fate appassire la cipolla e le parti più tenere dei cardi in un tegame, con poco olio, a fuoco bassissimo e con il coperchio. Quando i cardi sono morbidi, scolarli e metterli in forno caldo su una pirofila oliata, con la parte delle coste verso il basso.

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Mentre i cardi dorano nel forno. Aggiungete la ricotta al soffritto fatto intiepidire e formate una crema. Togliete i cardi dal forno e ponete sopra ognuno un po’ di crema. Spolverate poi tutto con del pane grattugiato e mettete in forno con grill per qualche minuto e poi toglieteli dal forno. Il vostro cardo gratinato alla ricotta è pronto!

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