Casadinas

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Casadinas

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Ingredienti

Per la pasta
400 gr di semola di grano duro rimacinata
100 gr di strutto
Sale
Per il ripieno
500 gr di formaggio fresco
100 gr di zucchero
2 uova
1 Limoni
100 gr di uva sultanina
Farina

Uno scrigno di pasta di semola che racchiude un tesoro di sapori: il formaggio, lo zucchero e l’uva sultanina al profumo di limone.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Impastate la semola con lo strutto e un pizzico di sale aiutandovi con un po di acqua tiepida. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per qualche ora. In una ciotola mescolate il formaggio grattuggiato, lo zucchero, le uova, l’uva sultanina e la scorza grattugiata del limone, amalgamate bene aggiungendo qualche cucchiaio di farina per dare al composto la giusta consistenza. Riprendete la pasta e stendete una sfoglia sottile; ritagliate dei dischi di un diametro di circa 10 cm e sistemate su ciascuno un cucchiaio di ripieno. Pizzicate i bordi della pasta in cinque o sei punti in modo da formare delle scodelline, quindi sistemate le casadinas su una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 150° per circa trenta minuti. Quando saranno dorate toglietele dal forno e stendete a piacere uno starto di miele.

     

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