Charlotte alla panna

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Charlotte alla panna

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Ingredienti

225 gr di farina 00
75 gr di fecola di patate
300 gr di zucchero
405 gr di albumi
220 gr di tuorli
Per la farcitura
500 ml di panna da montare
150 gr di latte condensato
2 cucchiai di miele
Alchermes
Zucchero a velo

Semplicissima golosità, fresca e profumatissima, la Charlotte alla panna con alchermes e miele è il dolce ideale per ogni occasione. Ricetta di "Cucinando con Anna".

Cucina:

    Ingredienti

    • Per la farcitura

    Istruzioni

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    Versate in una pentola gli albumi con lo zucchero e sbattete leggermente con una frusta.
    Mettete la pentola sulla fiamma al minimo per due minuti e portate la temperatura a 40°, togliete dalla fiamma e versate nella planetaria (vanno bene anche delle fruste elettriche) e montate bene, spegnete la planetaria e aiutandovi con una spatola aggiungete alla massa i tuorli leggermente sbattuti in 2 volte, setacciate insieme la farina e la fecola e aggiungete al composto in 3 volte mescolando delicatamente dall’alto verso in basso facendo attenzione a non smontare la massa.
    Trasferite in una sac á poche con bocchetta liscia e su una placca rivestita con carta forno formate delle cupole del diametro di 12 cm , spolverate con zucchero a velo, preriscaldate il forno statico a 160° e fate cuocere per 16/18 minuti.
    Sfornate e fate raffreddare completamente.
    Montate la panna con il latte condensato e il miele, rovesciate le cupole e spennellate di alchermes, trasferite la panna in una sac á poche e farcite con abbondante panna una parte e richiudete con la seconda.
    Mettete in freezer per 2 ore, trascorso il tempo, togliete dal freezer e spolverate con abbondante zucchero a velo, dividete il dolce in quattro parti formando dei triangoli, trasferite le charlotte in un piatto per dolci, servite e…BUON APPETITO !

    Ricetta di Cucinando con Anna

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