Ciambelline ripiene di nutella

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Ciambelline ripiene di nutella

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Ingredienti

500g di farina tipo 00
2 uova
200g di zucchero
175/200g di burro
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
q.b. di scorza di limone
Nutella o marmellata

Le ciambelline ripiene di nutella sono una ricetta di Marcella Chessa, ideale per la prima colazione, golose e ripiene di nutella.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Sul piano di lavoro mettere la farina a fontana, aggiungere lo zucchero, la vanillina, il lievito il pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata e mescolare.
    Creare la fontana e mettere il burro e le uova, impastare fino ad avere un panetto liscio e omogeneo.

    Farlo riposare, sul piano di lavoro, per circa mezz’ora tenendolo coperto con della pellicola.

    Trascorso il tempo di riposo, cospargere la spianatoia con farina e stendere il panetto ad una altezza di circa mezzo centimetro con 2 taglia pasta, di due diverse misure, io ho utilizzato una da 7 cm di diametro e uno da 6 cm, tagliare numero uguale di formine, nella più piccola poi praticare un foro al centro.
    Posizionare su una teglia da forno rivestita da carta forno e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15/20 minuti, dovranno essere leggermente dorate.
    Sfornare e far raffreddare bene.
    Quando risultano fredde mettere sul biscotto più grande un po’ di marmellata e coprire con il biscottino con il buco.
    Cospargere le ciambelline sarde con abbondante zucchero a velo e servire. Buon appetito!

    Ricetta di Marcella Chessa

     

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