Cozze alla catalana

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Cozze alla catalana

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Ingredienti

640 gr di cozze pulite Le cozze non pulite sono circa 2 kg
300 gr di pomodorini Pachino
50 gr di cipolla tagliata sottile e lasciata in acqua per 2 ore
Un mazzetto di basilico
2 cucchiai d'aceto balsamico
Succo di 1 limone
1 cucchiaio di olio EVO
Sale

Perfette per un antipasto freddo ma anche per un secondo gustoso e leggero.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Lavate e pulite molto bene le cozze. Mettetele in un grosso tegame coperte e cuocetele per qualche minuto fino a che si aprano. Scartate quelle che rimangono chiuse. Sgusciate i molluschi e trasferiteli in una terrina dove unirete i pomodorini tagliati in due, la cipolla, il basilico in grossi pezzi. A parte emulsionate l’olio, il limone, l’aceto e un pizzico di sale. Versate sulle cozze e amalgamate bene.
    Tenete in frigo per almeno due ore, meglio un giorno intero.

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    Fiori di pasta all’uovo
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