Ingredienti
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160 gr di cozze o mitili
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30 gr di scalogno
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Aglio fresco e prezzemolo
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Pepe nero
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30 gr di sedano
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15 gr di cipolle
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30 gr di carote
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30 gr di limone
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Zafferano
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5 gr di olio EVO
Istruzioni
Pulire e lavare accuratamente le cozze, metterle in un largo tegame con la cipolla, il sedano, la carota, il prezzemolo, aglio, sale e pepe. aggiungere alcuni cucchiai di acqua, portare ad ebollizione e fare aprire le cozze. A cottura terminata, filtrare il liquido di cottura. in un
altro tegame, far ammorbidire lo scalogno tritato con alcuni cucchiai di acqua di cottura delle cozze, aggiungere lo zafferano e lasciare cuocere per pochi minuti. Mettere le cozze in un piatto caldo e irrorarle con il sugo allo zafferano.
Ricette eubiotiche elaborate da @menutrix di raffaella aschieri consulente per il food sostenibile e di qualita.