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Cozze allo zafferano, una ricetta ipocalorica che rispetta la tradizione

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Cozze allo zafferano, una ricetta ipocalorica che rispetta la tradizione

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Ingredienti

160 gr di cozze o mitili
30 gr di scalogno
Aglio fresco e prezzemolo
Pepe nero
30 gr di sedano
15 gr di cipolle
30 gr di carote
30 gr di limone
Zafferano
5 gr di olio EVO

Con il caldo e l’esigenza di tenere in equilibrio l’organismo gli esperti consigliano regimi alimentari ipocalorici come la dieta eubiotica che prevede l’introduzione nei menu di cibi naturali, freschi e possibilmente biologici. Poca carne e molta frutta e verdura di cui la nostra terra è particolarmente ricca.
Non si tratta però di un regime alimentare rigido e repressivo, l’eubiotica pur essendo una dieta dimagrante permette di gustare piatti deliziosi che riportano alla nostra tradizione Mediterranea.
Qualche esempio? Ecco la ricetta delle Cozze allo zafferano sardo. Le Kcal sono 240, ma il sapore e da 100 e lode.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Pulire e lavare accuratamente le cozze, metterle in un largo tegame con la cipolla, il sedano, la carota, il prezzemolo, aglio, sale e pepe. aggiungere alcuni cucchiai di acqua, portare ad ebollizione e fare aprire le cozze. A cottura terminata, filtrare il liquido di cottura. in un
    altro tegame, far ammorbidire lo scalogno tritato con alcuni cucchiai di acqua di cottura delle cozze, aggiungere lo zafferano e lasciare cuocere per pochi minuti. Mettere le cozze in un piatto caldo e irrorarle con il sugo allo zafferano.

    Ricette eubiotiche elaborate da @menutrix di raffaella aschieri consulente per il food sostenibile e di qualita.

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