Cozze allo zafferano

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Cozze allo zafferano

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Ingredienti

1kg di cozze
300g di pomodori
1 piccola cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco Vermentino di Gallura
qualche filo di zafferano
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 foglia di alloro
Olio extravergine d'oliva
Sale

Un piatto speciale che unisce il gusto unico delle cozze con il profumo dello zafferano e dell'alloro.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Lavate le cozze, eliminate loro il bisso e fatele aprire a fuoco vivace in una padella. Quando si saranno tutte aperte filtrate il liquido di cottura. Tagliate a velo la cipolla e ponetela a rosolare in poco olio. Una volta dorata unite le cozze e sfumate con il vino. Unite i pomodori tagliati a cubetti, aggiungete lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida, l’alloro e un trito finissimo di prezzemolo. Fate restringere, aggiustate di sale se necessario e servite su un letto di pane carasau.

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