Ingredienti
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800g Cozze Nieddittas
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200g Semola di grano duro
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16 foglie basilico
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4 rametti Finocchietto Selvatico
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1 spicchio aglio
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qualche foglia prezzemolo
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Olio extravergine di oliva - per friggere
Istruzioni
Mettere 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva in una padella con l’aglio e il prezzemolo. Quando inizia a soffriggere aggiungere le cozze, coprire con un coperchio e lasciare che si aprano. Raffreddarle velocemente e sgusciarle, passare le cozze nella semola e friggere in abbondante olio caldo. Scolare quando saranno ben croccanti e metterle su carta assorbente.
Buttare nell’olio il basilico e il finocchietto e friggere fino a quando anche questi saranno croccanti. Scolare e metterli su panno assorbente. Servire le cozze sui piatti con sopra il basilico e il finocchietto fritto.
Ricetta di Nieddittas