Crema di zucca con ricotta mustia

0 0
Crema di zucca con ricotta mustia

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo url

Ingredienti

Regolare Porzioni:
300 gr zucca
1 porri
2 patate
Olio EVO
Pane
Ricotta Mustia
2 foglie Basilico
a piacere Sale
1 pizzico Zafferano
1,5 lt acqua

La crema di zucca con ricotta mustia è un delizioso primo piatto autunnale, semplice e genuino.

Ingredienti

Istruzioni

Condividi

Tagliate a tocchetti la zucca da nettare dalla buccia, il porro, pelate e tagliate a tocchetti le patate di Buddusò e grattugiate grossolanamente la ricotta mustia.
Mettete in una pentola a pressione l’olio extravergine d’oliva, aggiungere il porro affettato, la zucca tagliata a tocchetti, le patate, aggiungete 1 litro e mezzo d’acqua, il sale quanto basta. Chiudete la pentola e lasciate cuocere, dopo la pentola a pressione inizia a fischiare, per 15 minuti.
Successivamente frullate il tutto con un  frullatore ad immersione, riaccendendo la fiamma e facendo bollire la minestra che acquisterà una densità cremosa.
Aggiungete poco prima di spegnere 1 pizzico di zafferano di San Gavino Monreale.
Servire con i crostini di pane abbrustoliti con e l’aggiunta della ricotta mustia grattugiata e con due foglie di basilico per profumare il piatto.

Ricetta di Maria Pasqua Meloni

precedente
Riso alla zucca gialla
Pagina successiva
Riso con cozze e scampi
precedente
Riso alla zucca gialla
Pagina successiva
Riso con cozze e scampi

Aggiungi Il Tuo Commento