Ingredienti
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Per la pasta
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250 gr di farina
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125 gr di burro
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Un pizzico di sale
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Per il ripieno
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1 mazzo di asparagi selvatici
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2 uova
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100 g di pecorino fresco
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1 mozzarella
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1 dl di panna fresca
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40 g di pecorino grattugiato
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Olio extravergine di oliva
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Sale e pepe
Istruzioni
La preparazione della crostata di asparagi è abbastanza semplice.
Nella prima fase setacciate la farina e disponetela a fontana su di una spianatoia. Aggiungete il sale, il burro freddo tagliato a pezzetti e un poco d’acqua fredda. Amalgamate bene il tutto lavorando a lungo la pasta, per far incorporare bene il burro, fino ad ottenere una “palla” soda ma elastica. Avvolgetela in un canovaccio e conservate in frigo fino al momento dell’utilizzo. Pulite gli asparagi, eliminando la parte dura. Saltateli in una padella antiaderente con un po di olio e salateli e pepateli. Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela sgocciolare in un colino fino al momento di usarla. Sbattete le uova in una ciotola, unite la panna, il pecorino grattugiato, sale e pepe, quindi aggiungete il pecorino fresco a tocchetti e la mozzarella. Stendete la pasta e foderate lo stampo rivestito di carta da forno. Versate sopra il ripieno e appoggiate sopra gli asparagi a raggiera. Cuocete in forno caldo a 180° per 35 minuti, fino a quando risulterà dorata.