Crostata di ricotta e amarena

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Crostata di ricotta e amarena

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Ingredienti

Per il ripieno:
500g di ricotta
200g di zucchero
1 uovo
350g di marmellata all'amarena
Per la pasta:
300g di farina tipo 00
150g di burro
150g di zucchero
2 uova (1 intero e 1 tuorlo)
10 limoni (la scorza grattugiata)

La frolla croccante custodisce un ripieno di crema alla ricotta e marmellata di amarene. Ideale come dessert può essere consumata anche a colazione o per la merenda dei vostri bambini.

Cucina:

    Ingredienti

    • Per il ripieno:

    • Per la pasta:

    Istruzioni

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    Impastate la farina con il burro, lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, e la scorza di limone. Formate una palla, avvolgetela in pellicola da cucina, e mettete in frigorifero circa trenta minuti. Frullate intanto la ricotta con lo zucchero e l’uovo. Imburrate uno stampo per crostate. Stendete 2/3 di pasta e rivestite lo stampo, facendolo risalire lungo i bordi. Bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta e stendete la marmellata, ricoprite con la crema di ricotta e poi uno strato sottile di marmellata. Con la frolla rimasta ricavate dei cordoncini da stendere sulla marmellata. Infornate un’ora a 180°.

     

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