Culurgiones di mare

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Culurgiones di mare

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I culurgiones di mare sono un primo piatto nato da una rivisitazione dei classici culurgiones ogliastrini.

Cucina:

Ingredienti

  • Sfoglia

  • Ripieno

  • Condimento

Istruzioni

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Impastare la farina 00, la semola rimacinata con acqua e tuorli sino ad avere un composto morbido e liscio per fare la sfoglia.
Lessare le patate per poi salarle e schiacciarle, tritare il pesce e rosolarlo con erba cipollina e un bicchiere di vino bianco. Lasciar intiepidire e amalgamare successivamente.
Dopo di che dovete stendere la pasta, fare dei cerchi con un coppapasta e poi sistemando una parte di ripieno al centro di ogni cerchio chiudere i culurgiones con la famosa “cucitura” a spiga. Con un po’ di manualità e pazienza saranno perfetti!
Per il condimento, fate soffriggere aglio e peperoncino. Quando iniziano a dorarsi aggiungere i pomodorini e fate cuocere 2 minuti. Dopo di che potete spegnere e aggiungere bottarga in abbondanza.
Per la cottura dei culurgiones è semplice ma dovete stare attenti a non metterne troppi per non farli attaccare. Saranno pronti in poco tempo e vi accorgerete perchè verranno a galla loro come se volessero già finire nei vostri piatti!
Appena sono pronti conditeli con attenzione e delicatezza. Buon appetito!

Ricetta di Daniele Demurtas

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Fregula con le verdure
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