Ingredienti
-
Per la pasta:
-
300g di semola fine granito
-
100g di acqua
-
q.b. di sale
-
Per il ripieno:
-
1Kg di patate rosse
-
300g di pecorino
-
q.b. di menta
-
1 spicchio tritato finemente di aglio
-
3 cucchiai di strutto
Istruzioni
Lessare le patate e poi, dopo averle sbucciate passarle nello schiacciapatate. Aggiungere gradatamente tutti gli altri ingredienti e mettere da parte il composto. Preparare la pasta usando se si vuole anche una planetaria, aggiungendo gradatamente alla semola l’acqua dove avrete sciolto il sale, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Stendere poi la pasta in una sfoglia sottile e con un coppapasta di diametro di circa 10 cm ricavare dei dischi su cui poserete il composto per il ripieno. Richiudere a metà il disco cercando di far combaciare i lembi.
Ricetta e foto di Maria Antonietta Orofino