Ingredienti
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6 carciofi
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300 gr di ricotta di pecora
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150 gr di pecorino grattugiato
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Prezzemolo
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2 uova
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4 cucchiai di farina
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Olio EVO
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1 Limoni
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Sale
Istruzioni
Preparate una ciotola con acqua fredda e succo di limone. Pulite bene i cuori di carciofi eliminando le foglie esterne. Pulite dal fieno e immergeteli nell’acqua acidulata. Cuoceteli in acqua bollente salata per circa 12 minuti. Scolateli e fateli asciugare. Preparate il ripieno con la ricotta ben strizzata, il prezzemolo tritato, un uovo e il formaggio pecorino. Farcite i carciofi con il ripieno ottenuto pressando bene. Nel frattempo preparate una pastella con l’uovo, il sale e la farina. Aggiungete l’acqua gradatamente fino a ottenere una pastella non troppo densa e omogenea. Intingete i cuori di carciofi nella pastella e tuffateli nell’olio bollente fino alla completa doratura. Scolateli e disponeteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Salate e servite.