Fettuccine alle seppie

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Fettuccine alle seppie

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Ingredienti

200 gr Farina bianca
2 Uova
1 kg seppioline
4 cucchiai Olio evo
1 spicchio aglio
1 dl Vino bianco
5 dl Passata di pomodoro
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
40 gr Formaggio pecorino grattugiato
q.b. Sale e pepe

Le fettuccine alle seppie sono un primo piatto di mare dal sapore unico.

Ingredienti

Istruzioni

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Pulite le seppioline eliminando l’osso interno, gli occhi, il becco ed eventualmente le sacche con il nero. Lavatele sotto acqua corrente, asciugatele e tagliatele a striscioline, tenendo i tentacoli interi. Mettetele in una casseruola con l’olio e lo spicchio di aglio schiacciato sotto la lama di un coltello e fatele insaporire su fuoco medio mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando l’acqua emessa sarà evaporata. Eliminate l’aglio, sfumatele con il vino, unite la passata di pomodoro, salate, pepate, e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo impastate nella spianatoia la farina con le uova e un pizzico di sale fino ad avere una pasta liscia e omogenea. Stendetela con il matterello, arrotolatela morbidamente su se stessa e con un coltello a lama liscia tagliatela a fette di un cm circa di spessore; srotolate man mano le fettuccine ottenute sul piano di lavoro. Lessatela in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, trasferitela in una ciotola conditele con le seppie, il prezzemolo tritato e il pecorino grattugiato.

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