Fregula con arselle

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Fregula con arselle

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Ingredienti

Regolare Porzioni:
300 gr fregula
1 sacchetto di arselle
q.b. passata di pomodoro
q.b. aglio
Peperoncino e prezzemolo

La fregula con arselle è un primo piatto di mare tipo della tradizione eno gastronomica delle località marine sarde.

Ingredienti

Istruzioni

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Lasciar spurgare le arselle in acqua fredda muovendole ogni tanto. Risciacquare sotto al getto d’acqua e versarle in un tegame con un po’d’olio e vino bianco, sfumare e coprire, aspettare che si aprano…il tutto il 10′.
In un altro tegame su un filo d’olio, imbiondire 2 spicchi d’aglio e un po’ di peperoncino. Versare della passata di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco basso. Ora versare sa fregula, come si fa per il riso e aggiungere il liquido filtrato delle arselle ed eventualmente del brodo…fino a cottura de sa fregula. Ora aggiungere le arselle private del guscio (qualcuna intera per decorare) una spruzzata di prezzemolo e buon appetito!

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