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Fregula con frutti di mare e zafferano

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Fregula con frutti di mare e zafferano

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La fregula con frutti di mare e zafferano è un piatto delicato dal sapore unico. Ricetta di Maria Pasqua Meloni.

Ingredienti

Istruzioni

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Mettere le cozze ben pulite in una padella e far aprire con la fiamma alta coperte, togliendole man mano che si aprono, filtrare il liquido che liberano e utilizzarlo poi aggiungendolo successivamente Far rosolare in una padella lo spicchio d’aglio intero con i pomodori secchi sminuzzati un po di peperoncino ,aggiungere i calamari puliti e tagliati a rondelle, unire un po di vernaccia e far evaporare,unire i pomodorini ben lavati e tagliati a spicchi,gli scampi , rigirare per alcuni minuti. Aggiungere 1 litro di acqua e l’acqua filtrata delle cozze. Aspettare il bollore.aggiungere la fregola regolare di sale e lasciar cuocere per 13 min a fiamma bassa .4 min prima di spegnere aggiungere gli scampi un pizzico di zafferano di S. Gavino Monreale e infine le cozze. Spegnere e aggiungere prezzemolo tritato e qualche foglia di basilico ,servire con pane abbrustolito. Ricetta di Maria Pasqua Meloni.

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