Ingredienti
-
300 gr Fregula di tipo grande
-
700 gr Cozze di Marceddì
-
2 Calamari freschi medi
-
350 gr Scampi freschi
-
Cucchiai di olio extravergine d'oliva
-
1 spicchio aglio
-
2 Pomodori secchi
-
peperoncino
-
400 gr Pomodorini ciliegini
-
Un pizzico Zafferano di San Gavino Monreale
Istruzioni
Mettere le cozze ben pulite in una padella e far aprire con la fiamma alta coperte, togliendole man mano che si aprono, filtrare il liquido che liberano e utilizzarlo poi aggiungendolo successivamente Far rosolare in una padella lo spicchio d’aglio intero con i pomodori secchi sminuzzati un po di peperoncino ,aggiungere i calamari puliti e tagliati a rondelle, unire un po di vernaccia e far evaporare,unire i pomodorini ben lavati e tagliati a spicchi,gli scampi , rigirare per alcuni minuti. Aggiungere 1 litro di acqua e l’acqua filtrata delle cozze. Aspettare il bollore.aggiungere la fregola regolare di sale e lasciar cuocere per 13 min a fiamma bassa .4 min prima di spegnere aggiungere gli scampi un pizzico di zafferano di S. Gavino Monreale e infine le cozze. Spegnere e aggiungere prezzemolo tritato e qualche foglia di basilico ,servire con pane abbrustolito. Ricetta di Maria Pasqua Meloni.