Fregula con scampi e gamberi

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Fregula con scampi e gamberi

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Una ricetta al sapore di mare. La fregula viene accompagnata da un sughetto di pomodori accompagnato da scampi e gamberi.

Ingredienti

Istruzioni

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Lavate i gamberi e gli scampi. Incidete la corazza ed eliminate il budellino nero. Sgusciatene alcuni e tagliate le teste. Fate soffriggere i gusci e le teste in un pentolino con olio, sfumate con il vino e aggiungete un bicchiere e mezzo d’acqua. Aggiustate di sale e fate bollire per una ventina di minuti circa, quindi spegnete il fuoco e filtrate il brodo di pesce. Soffriggete l’olio in un tegame con l’aglio, aggiungete la fregula e fatela tostare. Aggiungete ora i pomodori tagliati a pezzi e fate cuocere per 5 minuti. E’ il momento di aggiungere gli scampi e i gamberi, e a poco a poco il fumetto di pesce. Cuocete la fregula per 10 minuti e servite subito aggiungendo una manciata di prezzemolo fresco.

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