Frittata di carciofi

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Frittata di carciofi

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Ingredienti

4 carciofi
5 uova
Pecorino grattugiato
1 spicchio d'aglio
Olio EVO
Prezzemolo
Sale
Un limone

Tutto il gusto dei carciofi in questa ricetta semplicissima: la frittata di carciofi.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure. Tagliate le punte e eliminate la barba interna. Tagliate i cuori a spicchi e dividete i gambi. Man mano che li pulite immergeteli in acqua acidulata con limone. Fate rosolare in una padella lo spicchio d’aglio schiacciato, aggiungete i carciofi e insaporite con il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e se necessario aggiungete in cottura un po’ di acqua. Cuocete finché non saranno morbidi. Nel frattempo sbattete le uova, con sale e il formaggio pecorino. Non appena i carciofi risulteranno morbidi versatevi sopra il composto di uova. Fate cuocere a fuoco basso. Quando la frittata comincia a rapprendersi sopra, aiutandovi con i rebbi della forchetta staccate i bordi. Giratela con l’aiuto di un piatto e fatela cuocere dall’altro lato.

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    Lumache con pomodoro e basilico
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