Frittelle di carciofi

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Frittelle di carciofi

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Ingredienti

6 carciofi
3 uova
3 cucchiai di farina
Succo di limoni
Sale
Olio extravergine d'oliva

Perfette da servire come antipasto o da proporre come finger food, le frittelle di carciofi, croccanti all'esterno, custodiscono un cuore morbido.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Pulite i carciofi, eliminando le foglie più esterne e le spine, nettate i gambi. Tagliate le teste dei carciofi a spicchi e i gambi a tocchetti, immergendoli man mano in acqua fredda e succo di limone. Lessate i carciofi per circa 15 minuti in acqua bollente, scolateli e fateli raffreddare. In un recipiente sbattete le uova, aggiungendo a piccole dosi la farina. In una padella fate scaldare dell’olio. Passate le fettine di carciofo nella pastella e fatele friggere nell’olio bollente fino a diventare dorate. Riponete le frittelle nella carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso e salate. Servite le frittelle in un piatto da portata quando sono fredde.

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