Gateau di mandorle e pinoli

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Gateau di mandorle e pinoli

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Ingredienti

500g di mandorle
500g di pinoli
1Kg di zucchero
2 limoni

Dolce della tradizione sarda, chiamato anche Gatò o Catò (probabile corruzione dal francese gâteau) è un dolce croccante al profumo di limone.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Preparate il piano di lavoro in marmo o legno cospargendolo di succo di limone. Tagliate le mandorle a fettine abbastanza sottili e tostatele al forno per qualche minuto. Caramellate lo zucchero in una pentola antiaderente a fuoco lento, mescolando in continuazione. Dopo che lo zucchero si è sciolto fino a diventare caramello, unire le mandorle e i pinoli un pò alla volta continuando a mescolare fino a quando il composto sarà ben amalgamato. Versare il composto nel piano di lavoro spemendoci sopra il succo di un limone, stenderlo con il mattarello e tagliarlo a rombi. Questo procedimento deve essere fatto molto velocemente perchè lo zucchero caramellato si raffredda in fretta.

     

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