Gelato al miele

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Gelato al miele

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Ingredienti

1/2l di latte
5 tuorli d'uovo
60g di zucchero
100g di miele
1/2 limone

Il gelato al miele è un toccasana per rigenerarsi dopo una calda giornata estiva.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    In un tegamino, portate a ebollizione il latte con la buccia di limone ben lavata. Nel frattempo, in una terrina, lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero, fino a ottenere un composto omogeneo. Eliminate la buccia di limone e versate il latte, a filo, sopra il composto di uova; mescolate con un cucchiaio di legno finché gli ingredienti saranno bene amalgamati. Versate la crema in una casseruola a bagnomaria , portatela quasi a ebollizione, mescolandola continuamente con un cucchiaio di legno (la crema sarà pronta quando avvolgerà il cucchiaio). Toglietela dal fuoco, passatela al colino e fatela raffreddare, mescolandola di tanto in tanto. Aggiungete alla crema il miele, mescolando con un cucchiaio di legno per farlo amalgamare. Versate quindi il composto ottenuto nella gelatiera e programmatela per il tempo previsto dalle relative istruzioni.

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