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Gravellus al ragù bianco di bue rosso

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Gravellus al ragù bianco di bue rosso

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Ingredienti

350 gr gravellus
500 gr Carne di bue rosso battuta a coltello
1 carota
1 scalogno
5-6 Pomodori Datterini
q.b. Vino rosso
q.b. Pepe nero
200 gr casizolu
1/2 bicchiere latte

Informazioni nutrizionali

I gravellus al ragù bianco di bue rosso sono un primo piatto della tradizione sarda preparato dal Ester Marras.

Ingredienti

Istruzioni

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In un pentolino mettere il casizolu grattugiato grossolanamente ed il latte, fare scaldare fino alla temperatura di 50 gradi, frullare e passare al setaccio.

Passi

1
Fatto

Per il burro alle erbe mediterranee

Scegliete un mazzetto di erbe che avete a disposizione, io ho usato rosmarino, basilico, timo, dragoncello, maggiorana, origano cubano ed erba cipollina.
Tritate le erbe finemente.
Inseritele nella planetaria con l'accessorio per montare la panna e man mano aggiungete il burro a pezzetti, un panetto intero, deve montare ed amalgamarsi con le erbe. A lavoro ultimato posizionatelo in un foglio di pellicola e arrotolatelo.
Ora mettetelo in freezer e usatelo al bisogno... può essere usato in tanti modi, per la pasta, per insaporire carne o pesce , per fare bruschette e tanto altro.

2
Fatto

Composizione del piatto

Far cuocere i gravellus in acqua salata,
Scolateli e saltateli in una padella con un goccio di acqua di cottura ( giusto un goccio) e qualche pezzetto di burro alle erbe ( tolto direttamente dal freezer), si formerà una piacevole cremina. A questo punto aggiungete il ragù bianco e condite.
Sistemate la pasta nel piatto ed aggiungete delle gocce di fonduta di casizolu a piacere, guarnite con una fogliolina di basilico.

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Zuppa di ceci con fregula
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